
Foto/reprodução

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Uma licitação aberta em maio pelo Exército
Brasileiro, mais especificamente o Comando Militar do Leste, estima a
utilização de R$6,5 milhões em recursos públicos para a compra de alimentos e
bebidas. A lista, um tanto quanto requintada, inclui duas toneladas de camarão,
109 potes de caviar e outros itens como salmão e centenas de garrafas de
bebidas alcoólicas como cerveja, uísque, cachaça, tequila, vinhos (nacionais e
importados), vodca e espumantes. As informações são do UOL.
A licitação, de acordo com a reportagem, ainda
não foi aprovada, mas indica que o Exército tem interesse na compra desses
itens.
Em nota, o
Exército informou que os alimentos e bebidas não são destinados aos quartéis,
mas são para venda em restaurantes e bares de dois hotéis vinculados à
corporação no Rio de Janeiro.
Esses hotéis,
conhecidos como hotéis de trânsito, são utilizados por militares (em missão ou
não), seus familiares e servidores civis das Forças Armadas. Além de convidados
e autorizados pelo comando do Exército.
“O Hotran [Hotel
de Trânsito] e o CGEA realizam atividades de hospedagem, realização de eventos,
reunião de empresas e de instituições públicas e encontros internacionais.
Desta forma, suas necessidades quanto às aquisições de gêneros alimentícios são
diferenciadas de uma unidade comum do Exército Brasileiro, justificando a
possível aquisição de itens mais refinados e de bebidas alcoólicas”, diz um
trecho da nota.
Confira a
íntegra da reportagem aqui.
Blog do BILL
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