Chega
a Petrolina, no próximo dia 24 deste mês, o projeto Na Estrada: Sabores
de Pernambuco. Realizado pelo Senac, Sebrae e Revista Prazeres da Mesa,
a ação é composta de quatro etapas com o objetivo de promover a
gastronomia de Pernambuco e fomentar o Turismo.
Uma pesquisa, realizada pela Faculdade
Senac, mapeia os principais ingredientes da culinária local. Depois são
oferecidos cursos de capacitação para colaboradores de bares e
restaurantes, que criam pratos exclusivos para o Festival Gastronômico
do Vale do São Francisco. E, para fomentar a cadeia produtiva local, é
realizada a Feira da Gastronomia Regional.
O projeto começa as atividades no Vale
do São Francisco, no dia 24, fazendo uma visita às vinícolas do Roteiro
do Vinho, entre os municípios de Lagoa Grande e Santa Maria da Boa
Vista, e a produtores rurais no perímetro agrícola Senador Nilo Coelho,
em Petrolina. À noite, é realizado o coquetel de lançamento do Festival
Gastronômico do Vale do São Francisco. Na oportunidade, os convidados
poderão degustar os pratos criados especialmente para o festival, que
passam a integrar o cardápio dos restaurantes participantes até o dia 19
de maio.
No dia 25, é realizado o Jantar Sabores à
Mesa, em que os chefs César Santos (Oficina do Sabor de Olinda – PE) e
Guga Rocha (SP – apresentador do programa Homens Gourmet, do canal Bem
Simples, da FOX) oferecem um menu elaborado a quatro mãos. O evento
acontece no Restaurante Maria do Peixe, como uma espécie de homenagem
pelos seus 40 anos de atividade.
Nos dias 26 e 27, a orla de Petrolina
vai abrir espaço, entre às 17h e 22h, para a Feira da Gastronomia
Regional, em que produtores locais expõem as suas mercadorias para
fomentar o comércio sustentável, através da valorização da cadeia
produtiva da região. O evento, aberto ao público, oferece ainda
aulas-show com chefs de cozinha famosos em Petrolina, em Pernambuco e no
Brasil. Eles se utilizam de técnicas da cozinha contemporânea para
promover receitas inovadoras com os ingredientes tipicamente regionais.
Já estão confirmados os chefs César Santos, Bruno Catão (Recife – PE),
Hugo Prouvot (Recife –PE) e Guga Rocha.
O projeto Na Estrada: Sabores de
Pernambuco, já passou pelo Agreste (Gravatá, Caruaru e Bezerros), Sertão
(Triunfo, Serra Talhada e Salgueiro) e Mata Norte (Goiana, Paulista,
Abreu e Lima, Igarassu e Ipojuca). As próximas edições acontecerão na
Mata Sul (Tamandaré) e novamente no Agreste (Garanhuns).
Em Petrolina participam os restaurantes:
Beira D´agua, O Jardim Bistrô, Kani Sushi Bar e Restaurante, Palace
Hotel – Restaurante Pedra Linda, Restaurante Maria do Peixe, Restaurante
Panela de Barro, Restaurante JB, Formidável Pasta Gourmet, O Ninho
Caipira, Flor de Mandacaru, Maria Bonita, Restaurante e Bar da Tripa,
Restaurante Rio Center e Bode Assado do Isaías.
Clas Comunicação
Blog doBanana