quinta-feira, 18 de abril de 2013

Projeto gastronômico Na Estrada: Sabores de Pernambuco chega a Petrolina dia 24 de abril

imagem 

Chega a Petrolina, no próximo dia 24 deste mês, o projeto Na Estrada: Sabores de Pernambuco. Realizado pelo Senac, Sebrae e Revista Prazeres da Mesa, a ação é composta de quatro etapas com o objetivo de promover a gastronomia de Pernambuco e fomentar o Turismo.
Uma pesquisa, realizada pela Faculdade Senac, mapeia os principais ingredientes da culinária local. Depois são oferecidos cursos de capacitação para colaboradores de bares e restaurantes, que criam pratos exclusivos para o Festival Gastronômico do Vale do São Francisco. E, para fomentar a cadeia produtiva local, é realizada a Feira da Gastronomia Regional.
O projeto começa as atividades no Vale do São Francisco, no dia 24, fazendo uma visita às vinícolas do Roteiro do Vinho, entre os municípios de Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista, e a produtores rurais no perímetro agrícola Senador Nilo Coelho, em Petrolina. À noite, é realizado o coquetel de lançamento do Festival Gastronômico do Vale do São Francisco. Na oportunidade, os convidados poderão degustar os pratos criados especialmente para o festival, que passam a integrar o cardápio dos restaurantes participantes até o dia 19 de maio.
No dia 25, é realizado o Jantar Sabores à Mesa, em que os chefs César Santos (Oficina do Sabor de Olinda – PE) e Guga Rocha (SP – apresentador do programa Homens Gourmet, do canal Bem Simples, da FOX) oferecem um menu elaborado a quatro mãos. O evento acontece no Restaurante Maria do Peixe, como uma espécie de homenagem pelos seus 40 anos de atividade.
Nos dias 26 e 27, a orla de Petrolina vai abrir espaço, entre às 17h e 22h, para a Feira da Gastronomia Regional, em que produtores locais expõem as suas mercadorias para fomentar o comércio sustentável, através da valorização da cadeia produtiva da região. O evento, aberto ao público, oferece ainda aulas-show com chefs de cozinha famosos em Petrolina, em Pernambuco e no Brasil. Eles se utilizam de técnicas da cozinha contemporânea para promover receitas inovadoras com os ingredientes tipicamente regionais. Já estão confirmados os chefs César Santos, Bruno Catão (Recife – PE), Hugo Prouvot (Recife –PE) e Guga Rocha.
O projeto Na Estrada: Sabores de Pernambuco, já passou pelo Agreste (Gravatá, Caruaru e Bezerros), Sertão (Triunfo, Serra Talhada e Salgueiro) e Mata Norte (Goiana, Paulista, Abreu e Lima, Igarassu e Ipojuca). As próximas edições acontecerão na Mata Sul (Tamandaré) e novamente no Agreste (Garanhuns).
Em Petrolina participam os restaurantes: Beira D´agua, O Jardim Bistrô, Kani Sushi Bar e Restaurante, Palace Hotel – Restaurante Pedra Linda, Restaurante Maria do Peixe, Restaurante Panela de Barro, Restaurante JB, Formidável Pasta Gourmet, O Ninho Caipira, Flor de Mandacaru, Maria Bonita, Restaurante e Bar da Tripa, Restaurante Rio Center e Bode Assado do Isaías.
Clas Comunicação
Blog doBanana

Maioria dos americanos desaprova gestão de Trump na economia, diz pesquisa

  Pesquisa da CBS News mostra queda de quatro pontos nos índices de apoio às políticas econômicas do ex-presidente Presidente dos EUA, Donal...