Por: Diario de PernambucoFoto: Arquivo/Diario de Pernambuco
Os hábitos alimentares dos
brasileiros mudaram em meio à pandemia do novo coronavírus. Segundo estudo
feito pela Kantar, empresa especialista em levantamento de dados, neste período
de confinamento, têm-se dado preferência a refeições rápidas, preparadas em até
20 minutos.
De acordo com a análise da empresa,
de 16 de março a 10 de abril deste ano, cresceu 34% o consumo de sanduíches
pelos brasileiros se comparado ao período de 17 de fevereiro a 15 de março do
ano passado. O estudo utilizou dados da solução Usage Food e Beverages, cuja
amostra é de 1.500 pessoas por trimestre.
O estudo revela ainda que cada região
tem a sua peculiaridade. No Nordeste, por exemplo, uma refeição tradicional da
região ganhou ainda mais protagonismo neste período. Dos 1500 entrevistados,
402 ainda dão preferência ao cuscuz e 260 à tapioca.
Já em São Paulo, pratos feitos com
massa são a primeira opção entre os entrevistados. No estado vizinho, o Rio de
Janeiro, e na região Sul os sanduíches lideram como principais refeições,
seguidos de macarrão instantâneo e carne moída, respectivamente.
Blog do BILL NOTICIAS