Em um mundo cada vez mais
globalizado, o tempo vira artigo cada vez mais escasso na vida de muitas
pessoas. Às vezes, fica difícil até realizar as atividades mais básicas
a qualquer ser humano, como fazer as refeições. É aí que a praticidade
ganha terreno. Alimentos industrializados, prontos para o consumo, fazem
sucesso, porque são práticos e dispensam muito tempo para o preparo.
Mas o custo disso pode ser alto.
Esses alimentos são
verdadeiros vilões da vida saudável, contém inúmeras substâncias que
podem não só engordar, mas também, colocar em risco à sua saúde. Para se
ter uma ideia, nos Estados Unidos, um em cada dez adultos tem diabetes –
1,6 milhão de casos são diagnosticados por ano. Além disso, 70% da
população é considerada acima do peso. Nós brasileiros também não temos o
que comemorar. Hoje, 50% da população está com sobrepeso. Fique atento e
conheça alguns dos piores alimentos industrializados, segundo o site
Curiosidades Insanas.
NUGGETS
Os nuggets estão no topo
da lista dos alimentos industrializados mais consumidos em todo mundo.
Muito embora alguns defensores de comida saudável já tenham provado seus
males, a maioria das pessoas ignora os fatos e continua comendo esse
tipo de gordura. Mas, vamos a realidade: os nuggets são compostos de boa
parte de gordura e carboidratos, além do glutamato monossódico,
substância que dá aquela vontade de comer sem parar.
Além disso, são
processados com a pior parte do frango: olhos, patas, miúdos, bicos,
tudo muito rico em gorduras e amônia (sim, amônia!), para evitar a
contaminação por bactérias, corantes e aromatizantes.
MIOJO
Criado pelos japoneses
após a Segunda Guerra Mundial, o miojo é um dos vilões da vida saudável.
Para que o macarrão fique desidratado, daquela forma que encontramos no
pacote, ele é pré-cozido e frito. Por isso, possui o triplo de calorias
do que o macarrão convencional, além de gorduras trans. Se não
bastasse, pesquisas recentes mostraram que o macarrão instantâneo faz
mais mal do que se imaginava.
A Associação Brasileira
de Defesa do Consumidor (Pro Teste), recentemente, analisou dez marcas
de macarrão instantâneo e chegou a uma conclusão assustadora: o tempero
em pó de algumas marcas do produto contém mais sódio do que a quantidade
indicada para o consumo em um dia inteiro. Miojo, sinônimo de
sobrevivência: será?
LASANHA DE MICRO-ONDAS
Os adeptos da comida
congelada precisam ficar mais atentos, pois esse tipo de alimento
semi-pronto é rico em gordura saturada, ou seja, eleva os níveis do
colesterol ruim e aumenta o risco de desenvolver doenças
cardiovasculares. Tais refeições também são ricas em sódio que, em
excesso, pode ocasionar aumento da pressão arterial. Além disso, são
extremamente calóricos. Uma lasanha de micro-ondas possui, em média, 900
Kcal, quase a metade de calorias que você deve ingerir por dia.
TEMPERO INSTANTÂNEO
Temperar a comida fica
muito mais fácil com caldo de carnes ou legumes, não é mesmo? Mas esses
cubinhos são quase um “veneno” para sua saúde. Eles contém elevada
concentração de sódio e de aditivos químicos – como o glutamato
monossódico, responsável por realçar o sabor. Esses aditivos estimulam o
paladar, fazem com que as pessoas demorem ainda mais a ficarem
satisfeitas, aumentando o prejuízo.
Pior ainda, também há
uma suspeita de que o glutamato monossódico possa causar câncer no trato
intestinal, além de inúmeros danos à pressão arterial. Alimentar-se bem
é essencial para sua saúde, evite os alimentos citados acima e procure
fazer refeições ricas em proteínas, legumes e frutas. Tudo é uma questão
de equilíbrio. (Com informações do site EcoDesenvolvimento)
Blog do Bill Art´s