Quem
folhear a edição de abril, da revista da companhia aérea Gol, vai
encontrar em seis de suas páginas imagens das principais vinícolas do
Vale do São Francisco, de espumantes e vinhos regionais, e da embarcação
do vapor do vinho. Isto se deve, porque a matéria de turismo desse mês,
da seção Descoberta, foi dedicada a um dos mais promissores destinos
turísticos brasileiros, o Vale do São Francisco.
A matéria intitulada ‘O sertão que virou
vinho’ foi escrita pela jornalista Carla Conte e ilustrada pelas fotos
de Zé Gabriel, e estará nas mãos de brasileiros e estrangeiros que
viajam pela companhia. O texto apresenta ao leitor: A rota do vinho, e
revela que além do bode e da cachaça, a região desponta também como
grande produtora de vinhos e espumantes.
A importância da cidade de Petrolina
para o progresso da atividade na região é destacado na matéria, ganhando
enfoque através do intertítulo ‘Petrolina, a base’. “A porta de entrada
para a rota do vinho é Petrolina, em Pernambuco. A cidade fica a 715
quilômetros de Recife, a 520 quilômetros de Salvador, e as vinícolas num
raio de 85 quilômetros”.
A matéria sugere ao turista a fazer
passeios e trilhar os caminhos da rota do vinho e conhecer a culinária
regional. “Volte a Petrolina – lá estão as boas opções de restaurantes,
com pratos típicos, como carne de bode, carneiro, peixes, como o famoso
surubim”.
A repórter Carla Conte explica que a
ideia de pautar o Vale surgiu ano passado, depois de assistir uma
apresentação em vídeo da Empresa de Turismo de Pernambuco, que mostrava
os vários destinos turísticos dentro do estado.
“Exibiram imagens da produção dos vinhos
e espumantes, e falaram que muitos deles estavam sendo premiados tanto
dentro como fora do país. Aquilo me causou estranheza, porque eu não
sabia que era possível se fazer vinho numa região tão quente”, relata
Carla.
A edição de abril da revista estará disponível no site da empresa:
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